Благотворительный фонд Владимира Потанина поощряет лучших военных педагогов

3 марта в Военном университете впервые состоится награждение 100 педагогов, представляющих все военно-учебные заведения Министерства обороны.

Благотворительный фонд В. Потанина и Министерство обороны РФ начали новую долгосрочную программу поддержки преподавателей военных вузов. Ежегодно в ее рамках лучшие преподаватели будут получать призовые гранты за успехи в преподавательской и научной деятельности.

Как и в других программах фонда, гранты назначаются на конкурсной основе. Кандидатов выдвигают кафедры военно-учебных заведений в соответствии с квотами, установленными Главным управлением кадров Министерства обороны РФ.

Условия участия в конкурсе: возраст до 45 лет, ученая степень и стаж педагогической деятельности не менее 3-х лет.

Конкурсный отбор включает в себя экспертизу научных и методических работ преподавателей, претендующих на грант, а также анкетирование курсантов и слушателей, у которых он проводит занятия. В этом году участниками конкурса стали более 1500 педагогов военных вузов. Размер гранта составляет 36 000 рублей.

Новый проект логично дополняет программу стипендий курсантам военных вузов, которую Министерство обороны РФ и Благотворительный фонд В.Потанина успешно реализуют третий год. В ее рамках стипендии фонда по результатам конкурсных отборов ежегодно получают 200 перспективных и талантливых молодых людей, выбравших военную карьеру.

Грантовый проект для преподавателей направлен на сохранение и развитие системы воспитания кадров в Российских Вооруженных Силах. В традициях Российской армии офицер - это не только профессиональный военный, но и наставник.

Поддержка лучших традиций высшего военного образования невозможна без поощрения талантливых педагогов, посвятивших свою жизнь воспитанию будущих офицеров.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.