Источник РИА Новости

Платный вход в парк Горького вновь оспорят в суде

225261.jpegЗамоскворецкий суд сегодня вновь попробует приступить к слушаниям по существу по иску общества защиты прав потребителей к ЦПКиО имени Горького о платном входе на его территорию.

Предыдущее заседание девятого ноября не состоялось из-за неявки ответчика. Во время предварительных слушаний, состоявшихся еще в середине октября, суд запросил у парка Горького данные о церкви Михаила Архистратига. Ответчик утверждал, что деньги за вход берут, потому что посетители, зашедшие на территорию парка, могут посмотреть эту церковь. Однако по данным истцов, эта церковь находится за пределами парка Горького.

Суд также запросил данные о компании "Марта", которая является оператором аттракционов, расположенных на территории парка Горького.

Правозащитники считают, что взимание платы за вход - "навязанная потребителю платная услуга". За платный билет ЦПКиО должен предоставлять потребителю определенный набор услуг. Однако на деле оказывается, что деньги посетители отдают только за возможность прохода на территорию парка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии