Источник Правда.Ру

На охрану московских улиц отправляются женские патрули

Бороться с преступностью на московских улицах выйдут представительницы прекрасного пола: к весне среди столичных дружинников появятся первые женские патрули.

"Внешний вид этих дружинниц позволит не только повысить доверие к народным дружинам, но и позволит популяризировать их деятельность среди москвичей", - считает прессс-служба префектуры Южного административного округа, в котором стартует необычный эксперимент.

В состав патрулей войдут только самые подготовленные женщины, обладательницы спортивных разрядов. Им предстоит выполнять те же задачи, что и мужчинам, - обеспечивать общественный порядок при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий в городе, округе и районах.

Женские патрули - это не единственное нововведение окружных властей юга столицы в нынешнем году. Планируется также привлечь дружинников и дружинниц к работе по разъяснению правил дорожного движения в детсадах и школах совместно с сотрудниками ГИБДД, а также задействовать их в рейдах по выявлению беспризорных детей на улицах округа.

Однако наиболее актуальной задачей дружинников остается патрулирование парков и зон отдыха возле водоемов, передает ИТАР-ТАСС.