Источник Правда.Ру

Забастовка на Московской железной дороге привела к сбою движения

В понедельник утром 14 локомотивных бригад Московской железной дороги объявили забастовку и отказались вести пригородние электрички, что привело в "час пик" к сбою в графике движения на Ярославском и Горьковском направлениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

"Сегодня, 28 апреля, 14 локомотивных бригад членов Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) без предварительного уведомления отказались вести электропоезда на Ярославском и Горьковском направлениях Московской железной дороги, в результате чего был сорван график движения пригородных электропоездов", - сообщает МЖД.

Забастовка работников локомотивных бригад моторовагонных депо Железнодорожная и Пушкино с требованиями увеличить зарплату началась в 04:00 28 апреля, сообщает "Интерфакс". Всего по состоянию на 8.30 задержались 26 электричек: на Ярославском направлении - 6 пригородных электропоездов, отправляющихся из Москвы, и 3 - в Москву, а на Горьковском направлении 10 электропоездов, отправляющихся в Москву, и 7 - из Москвы.

Задержки доставили большие неудобства пассажирам в утренний "час пик". В частности, в Пушкино электрички в сторону Москвы следовали с опозданием на 15-20 минут, сообщает "РИА Новости".

В МЖД подчеркивают, что зарплата машинистов в пригородном комплексе в настоящий момент самая высокая среди всех категорий рабочих специальностей на дороге. А ОАО "Российские железные дороги" назвали незаконным объявленный в понедельник утром "демонстративный и целенаправленный отказ от работы".

"РЖД" назвали действия организаторов проводимой акции провокационными, наносящими вред стабильной работе ОАО "РЖД" и нарушающими права граждан РФ на свободу перемещения", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в акции участвуют 14 локомотивных бригад, что составляет 5% от всех локомотивных бригад электропоездов этих направлений.

"Участники этой незаконной акции являются членами так называемого "независимого" профсоюза (профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), в состав которого входит не более 1,1 тысяч человек",- говорится в сообщении.

В ОАО "РЖД" работает более 1 миллиона человек, из которых подавляющее большинство объединено в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей.

В "РЖД" считают недопустимым, "когда безопасность движения, интересы пассажиров ставятся под угрозу в угоду требованиям отдельных работников транспорта, какими бы целями они не оправдывались", - говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР