Источник Правда.Ру

Дело "Невского экспресса" добралось до суда

Дело Генпрокуратура РФ направила в суд дело о подрыве "Невского экспресса", сообщает MK.RU. Об этом заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Напомним, что скорый поезд был подорван 27 ноября 2009 года у границы Новгородской и Тверской областей. В результате погибли 28 человек, более 90 получили ранения. "Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — рассказала Гриднева.

Читайте: За теракт на "Невском экспрессе" ответят 10 человек

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу", — цитирует сообщение Генпрокуратуры "Взгляд". Как передает "РБК", Зелимхан Аушев и девять братьев Картоевых обвиняются по различным статьям УК РФ, в том числе в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме, убийствах и покушениях на убийство, а также незаконном ношении и хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и изготовлении взрывных устройств.

Читайте также: За "Невский экспресс" ответят

Помимо этого, следствие установило причастность к подрыву поезда еще семи лиц — Александра Тихомирова, известного под кличкой Саид Бурятский, Багаутдина Далгиева, Османа Ужакова и четырех братьев Картоевых. Они были уничтожены в ходе спецоперации в марте 2010 года в селе Экажево Республики Ингушетия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор