Путин подсказал, как решить проблемы пробок и авиаперевозок

Президент России потребовал ускорить создание государственной сети региональных и местных аэропортов, чтобы облегчить авиаперевозки внутри страны.

"Нерационально и недопустимо, когда из-за стагнации рынка местных авиаперевозок около двух третей всех внутрироссийских авиаперелетов осуществляется через Москву. Мы понимаем, что это, во-первых, удорожает для граждан и для бизнеса все эти перевозки и, конечно, перегружает и так перегруженный столичный мегаполис ", - сказал Путин, выступая во вторник в Красноярске на заседании президиума Госсовета по вопросам развития транспортной инфраструктуры, передает Интерфакс.

Кроме того, российский лидер считает, что проблема пробок в мегаполисах и их пригородах должны решаться путем развития скоростного транспорта. По словам Путина, "В "час пик" города буквально "задыхаются" от дефицита наземного транспорта. Особый акцент необходимо сделать на метрополитен и скоростной трамвай, добавил президент.

По мнению Путина, для решения транспортной проблемы больших городов "очевидно нужно искать новые и масштабные источники поступления внебюджетных средств".

В качестве примера глава государства привел принятый в Санкт- Петербурге закон, где наряду с концессией предоставлен целый ряд других перспективных вариантов и модели частно-государственного партнерства. В то же время президент подчеркнул, что эта работа во многих регионах идет крайне медленно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.