Петербургские докеры начинают забастовку

Докеры морпорта «Санкт-Петербург» подтверждают намерение начать бессрочную забастовку во вторник. Докеры трех стивидорных компаний, входящих в группу «Морской порт «Санкт-Петербург», контролируемую основным бенефициаром ОАО «Hоволипецкий металлургический комбинат» (HЛМК) Владимиром Лисиным, подтверждают намерение начать бессрочную забастовку с 08:00 мск 13 ноября. Об этом сообщил накануне вечером председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко.

По его словам, забастовочный комитет по состоянию на 17:00 мск 12 ноября не получал каких-либо определений суда, запрещающих проведение забастовки. «Hаверное, ничего не произойдет до 8-ми утра и мы, к сожалению, исходя из необходимости юридического статуса, начнем забастовку», - сказал Моисеенко.

Он добавил, что комитет по транспортно-транзитной политике Петербурга согласовал минимум необходимых работ при забастовке, тот, который ранее отказался утвердить работодатель.

«С точки зрения перспективы какого-то диалога мы сами не хотим предприятие разваливать», - сказал Моисеенко. В ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» ситуацию с началом забастовки не комментируют, передает ИА «Интерфакс».


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.