Источник Правда.Ру

Валютные ипотечники продолжают оккупацию офиса банка "ВТБ" в "Москва-Сити"

Вторую ночь заемщики валютной ипотеки дежурят у помещения банка "ВТБ", расположенном в ММДЦ "Москва-Сити". Офис банка расположен в башне "Федерация".

Представитель инициативной группы заемщиков "ВТБ 24" Любовь Юхтенко заявила, что главным требованием протестующих является решение их проблем в связи с текущим курсом рубля по отношению к доллару и евро. "Мы будем сидеть, пока к нам кто-то не выйдет или не назначит нам встречу. Мы хотим результата, которого пока в переговорах нет. Пока мы готовимся на вторую ночь", — сказала Любовь Юхтенко.

В то же время в пресс-службе банка заявили: "С каждым валютным ипотечным заемщиком банк работал и продолжает работать индивидуально". Однако, "вопрос о конвертации задолженности по так называемому "льготному курсу" банком не рассматривается", добавили представители банка.

Заемщики расположились в башне "Федерация" в понедельник около 13:00 по мск.

Ранее Правда.Ру писала, что На решение проблемы валютных ипотечников банкам может понадобиться 65 млрд рублей. Эти деньги финансовые организации должны взять из собственных средств. Такие данные приводит в своем расчете агентство "Рус-Рейтинг", сообщают "Известия". По данным на март 2016 года, задолженность по валютным ипотечным кредитам составила порядка 135 млрд рублей, количество валютных ипотечников — 18 тыс. человек. На одного заемщика в среднем приходится порядка 7,5 млн рублей долга. Также, в феврале 2016 года Банк Москвы и ВТБ24 предложили валютным ипотечникам новый способ расплатиться по займу — передать квартиры банку, закрыть валютный долг и снимать жилье за символическую плату. Согласно плану, банк заключает с должником соглашение об отступном, квартира переходит на баланс банка. После этого заемщик получает возможность жить в квартире, заключив с банком договор аренды. Срок этого договора ограничен — два-три года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Победа над "валютной ипотекой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?
Spassky Kochan ШОЙГУ — об успехах российской армии
Spassky Kochan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?