Источник Правда.Ру

На Сахалине застрелили убившего человека медведя

Медведь был обнаружен накануне на юге Сахалина. По предварительной версии охотников, именно этот медведь убил женщину 9 июня в районе с. Воскресенское Анивского района, сообщил госинспектор по охране лесов района Алексей Сухобоков.

Сведения о том, что медведь с приметами, совпадающими со зверем-убийцей, вновь появился в районе, стали поступать еще во вторник, 17 июня. Хищника заметили женщины, ведущие ремонтные работы на анивском водоканале. «Сразу же они сообщили в милицию, в район выехали несколько сотрудников.

После обследования прилегающего леса хищник был замечен. Сотрудники произвели несколько выстрелов, чем спугнули медведя», - рассказал А. Сухобоков. На следующий день, утром 18 июня, в лес выдвинулись шесть опытных медвежатников. Они обследовали территорию возле водоканала, затем – лес неподалеку, возле Анивского дома инвалидов. Там охотники заметили медвежьи следы.

На следующий день группа медвежатников вновь выдвинулась в лес. Преследование по следам крови они продолжали весь день. Уже к вечеру было обнаружено тело медведя: он умер от потери крови.

Труп зверя оставлен в лесу. Как рассказал госинспектор, традиция брать медвежьи охотничьи трофеи (в виде зубов или когтей) среди охотников есть. Однако никто из них не берет сувениров со зверя, убившего человека, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке