"Не ажиотаж, а стабильный интерес": власти Крыма отчитались о туристах

Власти Крыма заявили, что ажиотажного спроса на отдых в регионе в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября нет. Наплыв туристов они связывают со "стабильным интересом" в это время года.

По словам министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, заполняемость отелей на полуострове находится на уровне не выше 80%.

"Ажиотажного спроса на размещение нет, но есть стабильный интерес. Так, на время с 30 октября по 7 ноября он остаётся на уровне октября. Средняя загрузка в санаториях составляет сейчас 69%, в отелях пяти звёзд — 80%, в отелях четырёх звёзд — 62-68,3%", — цитирует Волченко ТАСС.

Как отметил министр, большая часть брони была осуществлена ещё до ввода ограничений. Он уточнил, что Крым "открыт для туристов", но при условии соблюдения всех мер противокоронавирусной безопасности.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что инфекционисты раскритиковали идею "нерабочей недели" и назвали ограничительные меры "никудышными". По словам врачей, многие люди после новости о нерабочих днях купили путёвки в Турцию и Египет, а также на российские курорты.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *