Google создал сайт для отслеживания передвижений во время карантина

Общество

Google опубликовал в пятницу статистические отчеты, демонстрирующие, как введение режима самоизоляции во многих странах мира повлияло на мобильность людей. Документы были составлены на основе информации с гаджетов граждан 131 страны. 

Компания подчеркивает, что намеренно не публикует данные о передвижении каждого конкретного человека для защиты персональных данных. В отчете можно увидеть только загруженность таких общественных мест, как магазины, аптеки и парки. 

Документы собраны на специальном сайте, где их можно скачать в формате PDF. С помощью поисковой строки предварительно выбирается конкретная страна. В отчетах собраны данные по крупным регионам и городам.

Данных по России пока нет

Пока что пользователи не могут увидеть данные по России и ряду других стран. Поисковая система Google, однако, намерена расширить список государств, по которым будут составляться отчеты. С помощью этих данных власти каждой конкретной страны смогут оценивать, насколько тщательно гражданами соблюдаются меры самоизоляции во время пандемии коронавируса.

Ранее Pravda.ru писала о том, что в США опубликовали первые результаты испытаний вакцины от COVID-19. Согласно проведенным исследованиям, созданная "новинка" может нейтрализовать вирус в организме на год.