Источник Правда.Ру

ЕГЭ придется сдавать не только письменно, но и устно

ЕГЭ придется сдавать не только письменно, но и устно. 270023.jpeg

Очередные нововведения ждут ЕГЭ в ближайшее время: экзамен разобьют на два уровня сложности и введут устную часть. Нововведения, как ожидается, вступят в силу со следующего учебного года.

Об этом пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источник в Минобрнауки. В этом году правила ЕГЭ меняться не будут по причине уже начавшегося учебного года. Два новых пункта могут быть сформированы уже начиная со следующего года, после принятия новых стандартов образования и соответствующего законопроекта.

Читайте: ЕГЭ: студентов по осени считают

"Мы активно обсуждаем изменения, которые должна претерпеть система единого экзамена. Мы будем делать так, чтобы задачей обучения в школе не являлась успешная сдача ЕГЭ, а чтобы это был один из пунктов, — рассказал собеседник издания.

Предполагается, что степень сложности экзамена будет определять профиль выбранного выпускником вуза. Также Минобрнауки планирует ввести обязательный "устный компонент" по всем гуманитарно-социальным предметам (иностранный язык, история, литература, экономика, обществознание и т. д.), добавляет "Гудок".

Читайте также: "Неуд" за ЕГЭ по русскому языку получили 3 процента школьников

Выпускников 2013 года также ждут нововведения. Рособрнадзор установил минимальное количество баллов ЕГЭ по всем школьным предметам. Соответствующее распоряжение об этом датировано 29 августа.

Так, по русскому языку выпускникам предстоит набрать не менее 36 баллов, а по математике — 24. Установлено минимальное количество баллов и в отношении предметов по выбору. На госэкзамене по иностранному языку ребятам нужно будет получить не менее 20 баллов, по истории и литературе хотя бы 32 балла, по физике, химии и биологии 36 баллов, по географии 37 баллов, по обществознанию 39 баллов и по информатике и ИКТ — 40, перечисляет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта