Источник Правда.Ру

Быть или не быть вытрезвителям в России?

Скандальное заявление главного психиатра-нарколога минздрава Евгения Брюна о возрождении института вытрезвителей оказалось ложным. По словам собеседника газеты "Известия", "вытрезвителями займется Министерство труда и социальной защиты", однако в самом министерстве это заявление опровергли.


Вытрезвители эмигрируют в Англию

По сообщению Евгения Брюна, в ряде городов вытрезвители будут существовать в рамках наркологического учреждения, а в других будут самостоятельным муниципальным учреждением. Кроме того, вытрезвители могут относиться и к департаменту соцзащиты населения. Тем не менее точную дату "эпохального возвращения" Евгений Брюн не назвал. "Не могу сказать точно, поскольку это решение не минздрава и не наркологической службы", — сказал Евгений Брюн.

Также главный нарколог подчеркнул необходимость "грамотного" употребления алкоголя. "Семья передает традиции употребления алкоголя в небольших дозах, под определенную закуску, с определенными правилами", — рассказал он.

Напомним, что вытрезвители были закрыты после принятия в 2011 году закона "О полиции", согласно которому нетрезвых граждан следует доставлять в больницы.

Домашнее