Источник Правда.Ру

Холодное лето в России может стать нормой

В России холодное лето вполне может стать обыденностью в ближайшие десять лет. Такую погоду пророчат синоптики, которые видят причину в глобальном потеплении, сообщает Росгидромет.


МЧС предложило ввести штраф за неточный прогноз погоды

Теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. И это приводит не к повышению температуры, а к волнообразным изменениям в погоде. Так, для наших широт всегда был характерен перенос воздушных масс с запада на восток. Именно по этой причине жители, например, Урала всегда знали, что через пару дней им стоит ожидать "московскую" погоду.

Сейчас же утверждается такая циркуляция воздуха, которая стала часто задувать в средние широты холодные арктические ветра. И повторяться такая ситуация будет ближайшие десять лет. То есть нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше.

Но есть надежда, что июль все же будет теплым и даже жарким: как ожидается, температура в Европейской части страны на несколько градусов может превысить норму.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что синоптики обещали на этих выходных в Москве лето, но ненадолго. Температура воздуха в эти дни в среднем составляет +24 градуса выше нуля.

В понедельник погода немного испортится. Будет до плюс 21 градуса, при этом ветер усилится до 7-12 метров в секунду. В среду температура опустится до плюс 16.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее