Источник Правда.Ру

Навальный получил 30 суток ареста

Повторное нарушение порядка организации митинга привело Алексея Навального за решетку. Симоновский суд Москвы наказал оппозиционера 30 сутками ареста.


"Навальный — это уголовный царь Мидас"

Навальный нарушил ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ ("Повторное совершение административного правонарушения, заключающегося в нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга"). "Назначить Навальному наказание в виде 30 суток административного ареста. Срок административного ареста исчислять с 13:30 мск 12 июня", — огласила судья.

Сам Навальный своей вины не признал. "Мое право участвовать в протестных акциях и звать на них других прописано в конституции РФ", — сказал он. При этом адвокаты заявили, что невозможно доказать, что именно Навальный призвал участников на митинг. "У суда нет никаких доказательств того, что люди сегодня вышли на Тверскую по призыву Навального. В материалах есть только скриншот с надписью "Все на Тверскую". Но кто все? Когда все?", — утверждали адвокаты обвиняемого. Тем не менее, доказать это удалось: благодаря фоторесурсам и фототаблицам.

Адвокаты Навального в суде требовали прекратить административное производство, однако судья отклонила ходатайство. В итоге правозащитники обвинили представителя закона в предвзятости и заявила ей отвод, который также не был удовлетворен. На свободу оппозиционер выйдет 12 июля. А его адвокаты в ближайшие дни намерены обжаловать решение суда, хотя и не надеются на положительное решение. В этом случае правозащитники планируют искать защиты в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что свой митинг Алексей Навальный решил провести 12 июня, в День России. Полицейские столицы заранее предупреждали, что будут жестко реагировать на любые подобные провокации. Поэтому акцию, организованную оппозиционером на Тверской улице в Москве, разогнали, а митингующих доставили в полицию. Большинство из них — подростки. В столице задержаны свыше 200 человек.