Источник Правда.Ру

Земной климат сильно испортится в 2017 году

Аномально высокие температуры, неожиданный холод и прочие погодные катаклизмы обещают нам в 2017 году представители Всемирной метеорологической организации. Все странные проявления погоды первых месяцев года, по их словам, только начало череды природных катастроф.

2016 год оказался "богатым" на наводнения, землетрясения, ураганы, которые унесли жизни сотен людей: наводнение в Перу, аномально крупный град, выпавший в США и прочие проявления стихии. Еще больше катаклизмов ждут планету В 2017 году.

Согласно прогнозам, сильная засуха и наводнения грозят трем регионам планеты. Также землянам следует подготовиться к наводнениям и другим стихийным бедствиям.

Глава Всемирной программы исследования климата Дэвид Карлсон уверен: изменения климата на Земле настолько глобальны, что метеорологи не могут точно спрогнозировать многие катаклизмы. Так, специалисты не смогли предсказать более 11 тысяч случаев экстремальной температуры в различных регионах планеты.

Вот и в России погода никак не хочет приближаться к климатической норме. Через несколько дней лето, которое, как нам обещали синоптики, будет теплым, комфортным, не дождливым или "розовым", как назвал его глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, — то есть, с температурами выше нормы, а во многие регионах страны до сих пор дожди и холодный ветер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее