Источник Правда.Ру

Синоптики пообещали москвичам "розовое" лето

Это лето в столице будет теплым, комфортным и не дождливым. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд назвал его "розовым". Это связано с тем, что температура будет выше нормы, что на картах синоптиков обозначается розовым цветом.

Осадков, по прогнозу, будет гораздо меньше, чем в прошлом году. Однако погода покажет себя. Возможно кратковременное похолодание. Но в целом температура будет комфортной.

Вильфанд пошутил, что когда наступают холода, графики окрашиваются в синие цвета, тогда говорят, что "страна посинела от холода".

Кстати, подходящий к концу май синоптики назвали одним из самых необычных и "капризных". В этом месяце температура опускалась ниже нормы на два с половиной градуса. Такое встречается нечасто — раз в семь, а то и девять лет. Кроме того, неожиданностью стал выпавший в нескольких регионах снег. Май побил рекорды по колебанию температуры.

Переменчивая погода сохранится до конца месяца. На неделе будет до плюс 23 градусов. Но уже к выходным температура пойдет на спад. Воздух прогреется только до плюс 13.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня