Источник Правда.Ру

"Луркоморье" удалили из списка опасных сайтов

Популярную интернет-энциклопедия "Луркоморье", попавшую ранее в "черный список", удалили из этого реестра. Соответствующее сообщение об этом появилось сегодня на сайте Роскомнадзора.


У "Луркоморья" сайт закрыли

"После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц ресурса", — отмечается в сообщении ведомства.

Читайте также: Крупнейший российский торрент попал в реестр запрещенных сайтов

Как отмечает портал "Югополис", от претензий к "Луркаморью" было решено отказаться после того, как администрация по требованию Роскомнадзора удалила две статьи с информацией, которую в ведомстве сочли противоправной. В минувший понедельник, напоминает НТВ, в "Луркоморье" сообщили, что собираются убрать с сайта "спорную" статью, чтобы создать прецедент и посмотреть, разблокируют ресурс или нет.

Читайте: Россияне просят включить тысячи сайтов в список запрещенных

Между тем в реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов попала популярная библиотека "Либрусек", передают "Актуальные комментарии". Согласно информации, занесенной в реестр, один из IP-адресов ресурса заблокирован по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По состоянию на утро вторника открывается сам сайт, а также страница с текстом "Поваренной книги анархиста", из-за которой сайт был включен в "черный список".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У "Луркоморья" сайт закрыли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма