Эксперты определяют подлинность видеозаписи казни журналиста Джеймса Фоули

Боевики "Исламского государства" (ИГ) обнародовали видеозапись под названием "Обращение к Америке" (A Message to America) с казнью американского журналиста Джеймса Фоули.

Представитель СНБ Белого дома Кейтлин Хейден во вторник заявила, что "разведсообщество США работает над определением подлинности видеозаписи".

По данным Reuter, видеозапись начинается с недавнего выступления президента США Барака Обамы, санкционирующего нанесение точечных авиаударов по позициям боевиков ИГ в Ираке, под которым на арабском написано: "Обама начинает военные операции против ИГ и ставит США на скользкую дорогу к новой войне против мусульман". Человека, стоящего на коленях в оранжевой форме, заставили зачитать текст с осуждением бомбардировок ИГ американскими ВВС, после чего боевик ножом обезглавил его.

Напомним, Фоули работал на Ближнем Востоке около пяти лет и был похищен вооруженными людьми 22 ноября 2012 года. В конце видеозаписи боевики также показали журналиста американского Time Стивена Сотлоффа, похищенного в июле 2013 года на севере Сирии, заявив, что его жизнь теперь зависит от дальнейших действий США.

Читайте также:

Четверо итальянских журналистов похищены в Сирии

В Сирии освободили американского корреспондента

Филиппинские боевики казнили заложника

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.