Суд оставил Полонского за решеткой

Суд Камбоджи отказался выпускать на свободу российского предпринимателя Сергея Полонского и еще двоих граждан РФ, задержанных по обвинению в нападении на моряков. Об этом сообщил информированный источник, близкий к процессу.

По словам источника, судья оставил бизнесмена за решеткой из-за громкого общественного резонанса, которая получила эта история во всем мире. Пресса со ссылкой на адвоката сообщала, что камбоджийские моряки готовы отозвать иск в обмен на денежную компенсацию со стороны россиянина. Ряд западных СМИ даже писал о давлении на следствие. Чтобы отвести от себя подозрения в ангажированности, судья отказался освобождать россиян.

Читайте: Полонский добился примирения с камбоджийскими моряками

Как сообщала "Правда.Ру", глава компании "Поток" (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский был задержан 31 декабря в Камбодже во время празднования Нового года вместе с двумя друзьями. По данным следствия, россияне угрожали ножом экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов, а затем заставили шестерых моряков выпрыгнуть в море.

Сам Полонский заявил, что компания отмечала праздник на необитаемом острове, и вызвала недовольство военных с соседнего острова шумными фейерверками.

Читайте: Короля Камбоджи просят отказать Полонскому в гражданстве

12 января стало известно, что Полонский намерен после освобождения из камбоджийской тюрьмы просить подданства королевства Камбоджи. Канцелярия короля Камбоджи подтвердила получение письма российского предпринимателя.

Читайте: Полонский хочет стать подданным Камбоджи

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.