Источник Правда.Ру

Медведев поражен "чудесами" в деле Свиридова

230419.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев выразил удовлетворение быстрым задержанием подозреваемых в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, однако остался недоволен их дальнейшими действиями.

Читайте: Футбольные фанаты почтили память Егора Свиридова.

"Резонанс был очень большой, вы сработали хорошо, а дальше были чудеса всякие", - об этом глава государства сказал во время посещения Управления внутренних дел по Северному округу столицы. Как пишет Утро.ru, Медведев также добавил, что с халатностью сыщиков должны "разбираться следственные органы".

Как напоминает NewsInfo, в ночь на шестое декабря 2010 года в массовой драке на Крошнштадтском бульваре Москвы от выстрела из травматического пистолета погиб 28-летний футбольный фанат Егор Свиридов. Еще один болельщик "Спартака" получил ранения и был госпитализирован.

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, однако в итоге всех участников инцидента, кроме непосредственно стрелявшего в Свиридова уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, отпустили.

Читайте: Арестован предполагаемый убийца фаната "Спартака".

Этот факт, как отмечает Телеканал "Вести", вызвал волну общественного протеста: в ряде городов прошли митинги с требованием наказать убийц. Самое крупное выступление произошло на Манежной площади 11 декабря - в нем участвовало несколько тысяч человек. Выступление фанатов и примкнувших к ним представителей националистических движений повлекло за собой масштабные столкновения с правоохранительными органами.

В свою очередь, следователь Михаил Соколов, отпустивший участников драки, в которой погиб Егор Свиридов, в интервью "Московскому Комсомольцу" заявил, что у него было оснований задерживать других фигурантов конфликта, кроме Черкесова. "Для пятерых из шестерых задержанных в Уголовном кодексе нет статьи, предусматривающей лишение свободы", - сказал он.