Источник Правда.Ру

Собянин назвал сроки масштабного ремонта Ярославки

Собянин назвал сроки масштабного ремонта Ярославки. probkiМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что масштабная реконструкция Ярославского шоссе начнется ориентировочно в конце 2012-го — начале 2013 года. Как передает ИТАР-ТАСС, одной из главных мер по борьбе с пробками в столице, разработанных по инициативе градоначальника, стало развитие улично-дорожной сети и создание полос для общественного транспорта.

Читайте: Собянин упразднил организацию "разрушителей Москвы"

"С конца 2012-го или в 2013 году мы начнем полную реконструкцию Ярославского шоссе", — сказал Собянин. По словам мэра, трасса будет расширена, на ней появятся развязки и выделенные полосы. Мэр отметил, что в ближайшие две недели планируется завершить работы по созданию выделенной полосы. Рядом с домом номер 12 по Ярославскому шоссе уже установлены видеокамеры и соответствующие знаки, передает "Взгляд".

"Здесь будет и реверсивное движение, эти работы мы уже заканчиваем. Пока осуществляются оперативные мероприятия, но они уже должны дать серьезное увеличение скорости движения троллейбусов и автобусов примерно на 30 процентов", — уточнил градоначальник.

Читайте также: Во всех московских домах включено отопление — Бирюков

"Выделенная полоса заработает, будет заменен подвижной состав общественного транспорта. Второй этап работы пройдет по проспекту Мира. Когда выделенная полоса дойдет до центра, будет скоростное движение от МКАДа до центра и запущен скоростной автобус", — отметил он. Собянин добавил, что на Ярославке предстоит создать "нормальные заездные карманы, поменять светофорное регулирование", пишет РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии