Источник Правда.Ру

Школьников ждет "глубокий" медосмотр из-за смертей на физкультуре

Российские школы нуждаются в привлечении дополнительных кадров к проведению медосмотров в школах и совершенствование методов передачи данных о здоровье детей между врачами.

По мнению сотрудников учебных заведений и поликлиник в регионах, такая мера позволит своевременно выявлять патологии и избегать несчастных случаев на уроках физкультуры.  

Глава Минобрнауки Ольга Васильева ранее сообщила, что более 200 детей погибли в прошлом году, занимаясь физкультурой в школе. В  минздраве РФ заявили, что необходимо решать проблему путем углубления профилактических медицинских осмотров в школах.

Отмечается, что основной трудностью при организации школьных медицинских осмотров является нехватка врачей, которая особенно остро ощущается в отдаленных районах страны - на Дальнем Востоке и в арктических регионах.

Из нехватки кадров вытекает другая проблема - недостаток времени на осмотр школьников. На сегодняшний день на осмотр каждого школьника у врачей есть от 12 до 20 минут.

В ведомствах считают, что привлечение новых специалистов и более эффективная организация медосмотров помогут решить вопрос, однако необходимо также уделять внимание оснащению медиков, которые проводят осмотры, современным оборудованием.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что недавно в Красноярске на уроке физкультуры умер десятилетний школьник. Он упал, потерял сознание, помощь ему пытался оказать школьный фельдшер.

Ребенку вызвали "скорую", но медики не смогли помочь мальчику: он умер. По предварительным данным, причиной смерти ученика стали проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, сообщает краевое СУ СКР.

Сейчас следователи в рамках доследственной проверки изучают медицинскую карту ребёнка. Для установления причины смерти школьника назначена судебно-медицинская экспертиза.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей