Источник Правда.Ру

Убийце телохранителя Кадырова дали пожизненный срок

Венский суд вынес приговор в отношении Отто Кальтенбруннера - главного обвиняемого в убийстве бывшего охранника Рамзана Кадырова Умарова Исраилова. Согласно решению суда остаток жизни он проведет в тюрьме.

Виновными в убийстве телохранителя чеченского лидера также были признаны Сулейман Дадаев  и Турпал Али Ешеркаев. Они получили 19 и 16 лет соответственно. Все трое также должны выплатить компенсацию в размере около 36 тысяч долларов каждому из ближайших родственников убитого. Один из подозреваемых по делу, Леча Богатиров, находится в розыске, сообщает "Голос Америки".

Ранее прокурор Леопольд Бьен утверждал, что вина всех трех подсудимых полностью доказана, поэтому они должны получить пожизненные сроки, отмечает "Росбалт". Австрийское правосудие также хотело заслушать в суде самого Кадырова, которого австрийские спецслужбы подозревают в причастности к убийству. Кроме того,  добавляет РИА Новости, суд Вены добивался выдачи уроженца Чечни Лечи Богатырева, который подозревается в непосредственном исполнении убийства.

Умар Исраилов был расстрелян в центре Вены в 2009 году, напоминает "Говорит Москва".  27-летний Исраилов попросил политического убежища в Австрии после того, как подал иск против России в Европейский суд по правам человека, где обвинил Кадырова в использовании пыток.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война