Источник Правда.Ру

Приложение Facebook начало "убивать" iPhone

Пользователи смартфонов iPhone SE и iPhone 6S пожаловались на обновленное приложение Facebook.После скачивания обновления, устройства "зависают" и перестают реагировать на нажатие клавиш.

Как сообщает Business Insider, владельцы iPhone стали жаловаться в службу поддержки на проблемы со своими смартфонами, аппарат самопроизвольно запускает перезагрузку и не завершает ее: на экране остается только логотип Apple."Эй, мой iPhone, кажется, сломан? Я просто загрузила обновление приложения Facebook, а теперь я вижу только логотип Apple и больше ничего", — пишет @WinnieWoos в Twitter.

Пользователям удалось решить проблему, в некоторых случаях достаточно просто подключить смартфон к ПК с установленной программой iTunes и перезагрузить его. Однако данные с iPhone, не сохраненные в облачном сервисе, могут пропасть.

Напомним, ранее руководство Facebook выступило в поддержку компании Apple, отказавшейся предоставить властям США возможность взлома iPhone с целью получения персональных данных его пользователя.

"Мы продолжим агрессивную борьбу против действий, требующих у компаний ослабить безопасность их систем", — цитирует РИА Новости слова поддержки от представителей социальной сети.

Отметим, что ранее в поддержку отказа Apple помогать ФБР во взломе смартфона выразили Google и WhatsApp.

При этом издание The Daily Beast сообщило, что с 2008 года компания Apple по меньшей мере 70 раз шла на сотрудничество с американскими спецслужбами, предоставляя им доступ к данным пользователей iPhone.

Правда.Ру ранее информировала о том, что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что ФБР стремится иметь возможность взламывать любой гаджет Apple в кратчайшие сроки.

Сноуден прокомментировал решение американского суда, который потребовал от Apple предоставить ФБР возможность взломать iPhone погибшего террориста для получения личной информации.

По его мнению, подобный прецедент может быть использован для того, чтобы спецслужбы получили возможность взламывать гаджеты всех пользователей продукции Apple за считанные минуты. "Те технические модификации, которые требует ФБР, дадут возможность взломать любой iPhone модели 5C или старше в течение получаса", — заявил Сноуден в Twitter.

Напомним, ранее американский суд предписал компании Apple помочь ФБР во взломе iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Сейчас эти устройства изучают специалисты Федерального бюро расследований.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Facebook зарабатывает на прослушке пользователей

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"