Температура и влажность: новый смертельный дуэт для людей с психическими расстройствами

Повышенная температура увеличивают риск обострения неврологических заболеваний

2:04

Ученые из University College London выяснили, что повышение температуры и влажности может значительно увеличить риск обострения ряда заболеваний, включая инсульт, мигрень, менингит, эпилепсию, рассеянный склероз, шизофрению, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Эти результаты были опубликованы на портале Science Direct.

Климатические изменения, вызванные человеческой деятельностью, оказывают серьёзное воздействие на здоровье людей, особенно тех, кто страдает неврологическими и психиатрическими заболеваниями.

Хотя в настоящее время сложно сделать окончательные выводы о влиянии климатических изменений на эти заболевания из-за ограниченного количества данных и различных методов исследования, учёные отмечают тревожные тенденции.

Исследования показывают, что климатические изменения могут привести к увеличению числа случаев, распространённости и тяжести многих заболеваний нервной системы, таких как инсульт и неврологические инфекции.

Экстремальные температуры и резкие суточные колебания температуры, к которым люди не привыкли, могут оказывать сложное и неблагоприятное воздействие на здоровье.

Важно отметить, что исследований, предсказывающих будущие последствия климатических изменений для здоровья мозга, практически нет. Это затрудняет разработку соответствующей политики и защитных мер.

Учёные призывают к проведению более глубоких исследований, чтобы понять угрозы, связанные с изменением климата, для людей с заболеваниями нервной системы или находящихся в группе риска.

Местное прогнозирование и разработка защитных мер могут помочь смягчить неблагоприятные последствия климатических изменений для здоровья. Срочная необходимость в этих исследованиях подчеркивается растущими данными о негативном влиянии климатических изменений на неврологическое и психиатрическое здоровье.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить