На Дальнем Востоке стартовала "перепись" тигров

Экологи из Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) начали очередную "перепись" популяции амурского тигра.

Предыдущие учеты численности этого редчайшего хищника, занесенного в российскую и международную Красные книги, проводились в 1995 и 2005 годах.

 

Первая перепись показала, что в дикой природе обитают 415-476 особей тигра, тогда как через десять лет численность хищника составила уже 428-502 особи. В периоды между "переписями" тигров для контроля над популяцией была разработана особая система мониторинга, которая проводится на ограниченной площади и дает достоверную статистическую информацию.

"В этом году мониторинг популяции амурского тигра особенно важен, так как в преддверии глобального Саммита по сохранению тигра, который соберет во Владивостоке глав государств в сентябре 2010 года, исследование должно подтвердить или опровергнуть спорные данные о численности тигра, полученные в прошлом году. Точные данные будут озвучены в марте", - сообщил координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.