Источник Правда.Ру

Через 20 лет российские ученые "пропишутся" на Луне

Через 20 лет у России может появиться собственная база на Луне, а в последующем десятилетии возможна подготовка к пилотируемому полету на Марс.

Об этом говорится в материалах, подготовленных к поездке премьера РФ Владимира Путина в Гагарин, передает "Финмаркет". "Перспективы пилотируемой космонавтики связываются в первую очередь с выходом за пределы околоземного космического пространства. Прежде всего, это полеты к Луне и создание базы в ее приполярной области, где наиболее вероятно наличие воды. Это может быть реализовано на рубеже 2030 года", — отмечается в документах.

В материалах также отмечается, что в настоящее время ведутся работы по созданию новой пилотируемой транспортной системы (пилотируемого корабля и ракеты-носителя под него). Полет такого корабля с экипажем космодрома "Восточный" планируется на 2018 год, пишет "Взгляд.ру".

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин проведет в Гагарине совещание о перспективах развития российской космонавтики, приуроченное к 50-летию первого полета человека в космос, в ходе которого планируется рассмотреть состояние ракетно-космической отрасли страны, перспективы пилотируемой космонавтики и планы по исследованию космического пространства до 2030 года, вопросы международной кооперации в освоении космоса, сообщает "Русский обозреватель".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта