Как приготовить невероятно нежную и ароматную свинину: добавьте этот неожиданный ингредиент

1:19

Это блюдо готовится быстро и получается невероятно вкусным. А что может быть лучше сочетании с простым и сытным гарниром?

Ингредиенты для 4 порций

  • 8 ст. л. раст. масла;
  •  750 г свинины, нарезанной кубиками;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 банка тёмного пива;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 1 горсть петрушки (мелко нарезанной).

Приготовление

1. В глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Обжарьте свинину в течение 3-4 минут до золотистого цвета, помешивая.

2. Выньте свинину на тарелку с помощью шумовки. Уменьшите огонь до умеренного и обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

3. Верните свинину в сковороду, добавьте пиво и хорошенько посолить. Дайте алкоголю немного испариться.

4. Накройте крышкой и варите 20-25 минут до готовности мяса и загустения соуса.

5. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, рисом или свежим салатом. 

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру