Лёгкая пицца без муки и ненужных калорий: кулинарный лайфхак, который вы должны знать

Пицца без муки: революционный рецепт с овсянкой, проверенный в домашних условиях
1:23

Трудно найти более вкусное, сытное и любимое блюдо, чем пицца. Состав этого лакомства зависит от личных предпочтений. Если вы хотите сделать пиццу более лёгкой, можно поэкспериментировать с ингредиентами. Однако, как быть с тестом, которое всегда добавляет калорий? Большинство рецептов пиццы содержат муку, что делает её не самым диетическим блюдом.

Но есть решение! Мы предлагаем использовать овсянку вместо муки. Этот вариант теста кардинально меняет ситуацию, уверяет iefimerida.gr.

Ингредиенты для пиццы без муки:

  • 1 большая чашка овсянки (150 г)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана воды (или немного больше в зависимости от размера чашки
  • овсянки)
  • Томатный соус и сыр

Рецепт пиццы без муки:

  1. Положите овсянку, яйцо, воду и соль в блендер.
  2. Взбивайте до получения густой и слегка липкой смеси.
  3. Смажьте противень маслом и вылейте смесь.
  4. Аккуратно раскатайте тесто.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10–15 минут до затвердевания основы.
  6. Достаньте из духовки, добавьте томатный соус и сыр.
  7. Выпекайте до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Уточнения

Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты. 

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру