Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, то эти бутерброды с сельдью — отличный выбор. Они идеально подойдут для пикника, вечеринки или просто для семейного ужина. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 6 ломтиков
Филе солёной сельди — 240 г
Белый репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелёный лук — 8 перьев
Горчица — 2 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте ржаной хлеб ломтиками и вырежьте из них круглые заготовки с помощью формы или стакана.
Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей.
Очистите белый лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выложите кольца лука на хлеб.
Помидоры нарежьте кружочками и разложите поверх лука.
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — «хлеб с маслом») — закусочное блюдо в виде ломтика хлеба или булочки, покрытых сливочным маслом или мясными, рыбными и другими гастрономическими продуктами (кулинарные изделия, сыры, сырковая масса, повидло, джем, яйца).
Сельди или океанические сельди (лат. Clupea), — род лучепёрых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.