Предлагаем рецепт жареной тыквы со сливочным пюре из цветной капусты — потрясающий гарнир.
Фото: commons.wikimedia.org by Fredde 99 is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Ингредиенты
6 столовых ложек несолёного сливочного масла
1 тыква среднего размера, нарезанная кусочками
Соль
2 столовые ложки свежего шалфея
1/4 стакана лука, нарезанного
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
2,5 стакана нарезанной цветной капусты
1 лавровый лист
2 стакана фильтрованной воды
1 чашка молока или кокосового молока
1/4 стакана поджаренного и измельчённого фундука
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1,5 столовой ложки белого винного уксуса
1/2 столовой ложки мёда
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Посыпьте тыкву солью и шалфеем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло полностью растает, снимите с огня и добавьте приправленные тыквы.
Разложите тыкву на сковороде срезом вниз, а затем посыпьте сверху ещё шалфеем.
Поставьте форму в духовку и запекайте около 15 минут.
Пока тыква запекается, смешайте 1 столовую ложку сливочного масла, лук, чеснок, цветную капусту и лавровый лист в кастрюле, поставьте на средний огонь, посолите и влейте воду и молоко. Дайте смеси покипеть 15–20 минут.
Через 20 минут выбросьте лавровый лист и переложите цветную капусту, лук и чеснок в блендер, взбейте.
Достаньте тыкву и поджарьте на плите, добавьте нарезанный фундук, хлопья чили и петрушку. Добавьте уксус. После этого переложите содержимое сковороды на блюдо.
Добавьте оставшееся сливочное масло в теперь уже пустую сковороду, растопите его. Полейте им тыкву. Подавайте вместе с пюре из цветной капусты.