Торговая война: Китай ответил на тарифы ЕС жёсткими мерами против европейской свинины и молока

Китай планирует антидемпинговое расследование против импорта свинины

1:17

Китайские компании попросили правительство начать антидемпинговое расследование против импорта свинины из Европейского Союза и расследование субсидирования молочной продукции из ЕС, сообщает государственная СМИ.

Этот шаг рассматривается как ответ на новые тарифы ЕС до 38,1% на импорт китайских электромобилей, которые вводятся с июля, что может обострить торговые напряжения. По данным Global Times, китайские фирмы подали официальную заявку на антидемпинговое расследование свинины, большая часть импорта которой оценивается более чем в $3 миллиарда. Также планируется расследование субсидирования молочных продуктов, включая сыворотку, сливки и свежее молоко, которые являются основными экспортными товарами ЕС в Китае.

Эксперт также предложил увеличить тарифы на крупные бензиновые автомобили до 25%, что в первую очередь затронет немецких автопроизводителей. В январе Пекин уже начал антидемпинговое расследование против импортируемого из ЕС бренди, преимущественно из Франции, а в мае — против POM сополимеров из ЕС, США, Японии и Тайваня.

Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить