Ароматная, с душистыми травами и дижонской горчицей: приготовьте заправку для греческого салата по этому рецепту

Как приготовить заправку для греческого салата
0:55

Эта заправка для греческого салата делается очень легко и просто. Из ингредиентов: оливковое масло, красный винный уксус, горчица и приправы. 

Ингредиенты

  • 1,5 литра оливкового масла
  • 1/3 стакана чесночного порошка
  • 1/3 стакана сушёного орегано
  • 1/3 стакана сушёного базилика
  • 1/4 стакана молотого чёрного перца
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана лукового порошка
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 2 литра красного винного уксуса

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, орегано, базилик, перец, соль, луковый порошок и дижонскую горчицу в ёмкости.
  2. Медленно влейте уксус, энергично перемешивая.
  3. Хранить в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре.
Заправка к греческому салату
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру