Этот шоколадный мусс просто тает во рту: нужно всего два ингредиента

Рецепт вкусного шоколадного мусса

0:57

Этот мусс — прекрасный вариант вкусного десерта для всей семьи. Рецепт опубликовал сайт thethingswellmake.com.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте яичные белки до пиков.

3. В другой миске растопите шоколад либо над кастрюлей с кипящей водой, либо в микроволновой печи. Как только он растает, влейте в шоколад яичные желтки и сразу же размешайте их с шоколадом.

4. Аккуратно выложите шоколад на белки, чтобы они не рассыпались. Перемешайте аккуратно.

5. Разлейте шоколадный мусс по чашкам или небольшим мисочкам. Накройте миски и поставьте их в холодильник. По мере остывания мусса его консистенция улучшается, поэтому лучше всего готовить его как минимум за пару часов до подачи.

Нежнейший десерт без выпечки! Невероятно Просто и Вкусно! Шоколадный мусс!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить