Источник Правда.Ру

В интернете появились фотографии секретных "Арматы" и БМП "Курганец-25"

В сети появились первые фотографии секретного российского танка Т-14 "Армата", которые были сделаны во время транспортировки машин на полигон в Алабино.

Как сообщает military-informant.com, танки были укрыты брезентом и их внешний вид останется неизвестным до момента проведения военного парада 9 мая в Москве. По мнению танкового эксперта Алексея Хлопотова, автора блога Gur Khan, "Армату" на этих фото выдает характерная семикатковая ходовая часть с катками нового типа. Судя по внешнему виду, танки оснащены 125-миллиметровыми орудиями нового образца, с увеличенной длиной ствола.

Также на полигоне в Алабино появились новые БМП Курганец-25 — перспективная средняя гусеничная платформа, разрабатываемая концерном "Тракторные заводы". В разработке платформы принимает участие множество других предприятий, таких как ЦНИИ "Буревестник" и другие.

Платформа сконструирована по модульному принципу, что позволяет облегчить и ускорить производство и ремонт бронетехники на её базе. Предполагается начало серийного производства с 2016 года.

Отметим,Курганец-25 является универсальной гусеничной платформой, на базе которой планируется создать боевую машину пехоты (Индекс ГБТУ — Объект 695), боевую машину десанта, гусеничный бронетранспортер (Индекс ГБТУ — Объект 693) и противотанковую самоходную установку с 125-мм танковым орудием. Предназначен для замены существующих БМП, стоящих на вооружении российской армии.

Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) "Армата" разрабатывалась Уралвагонзаводом с 2009-2010 года. Широкой публике изделия на базе платформы представят на параде Победы в 2015 году. На основе унифицированной платформы "Армата" планируется создать основной боевой танк, тяжёлую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие.

Читайте также:

Лозунг Эстонии: "Мы — крепость, Россия — враг"

"Не цацкаться" с Россией: "Мы, демократы, поддерживаем"

Кто довел президента Литвы до истерики

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии