Источник Правда.Ру

Проект об уголовном наказании за склонение детей к суициду одобрен правительством РФ

Инициативу вице-спикера ГД Ирины Яровой, предложившей ввести уголовную ответственность для организаторов смертельных игр для детей и подростков, поддержал Кабмин России.

Как сообщила пресс-служба Ирины Яровой, соответствующее решение было принято на заседании правительственной комиссии.

"Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как "Беги или умри", "Фея", зацепинг, создаёт "группы смерти" в социальных сетях. Законопроект включает в себя комплексные меры защиты жизни и безопасности детей, а также совершенствует систему профилактики суицидов среди подростков", — приводит РИА "Новости" сообщение Яровой.

Напомним, на рассмотрение Госдумы в январе 2017 года был внесен законопроект, который подразумевает введение уголовной ответственности для создателей интернет-сообществ, пропагандирующих суицид. Документ разработан в связи с тем, что в 2016 году в России произошло несколько детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

Сейчас за создание "групп смерти" предусмотрена только административная ответственность, сами интернет-сообщества блокируются. Но это не мешает создать новые, аналогичные информационные ресурсы.

Как сообщала "Правда.Ру", в ноябре прошлого года в подмосковном Солнечногорске задержали администратора так называемых "групп смерти" Филиппа Будейкина. Молодому человеку было предъявлено обвинение в доведении подростков до самоубийства. В декабре его отправили в одну из психиатрических больниц Санкт-Петербурга для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Специалисты признали Бадейкина вменяемым.

Недавно появилось и видео задержания этого администратора "групп смерти".

Всего, по данным следователей, в популярной соцсети с 2013-го по 2016 год создали восемь сообществ, в которых открыто пропагандировали самоубийства и склоняли к их совершению несовершеннолетних пользователей. Доступ к ним был строго ограничен. В список участников можно было попасть лишь после одобрения администратором.

Вступивших в группу детей ждали тесты и задания, по итогам которых составлялся рейтинг. Все задания были связаны с темой смерти, суицида, причинением себе физических увечий и инсценировкой этих событий. Доказать их выполнение нужно было различными текстами, рисунками и даже фотографиями. Причем за невыполнение малейшего требования администрации группы участник вылетал из нее. Каждый так дорожил своим рейтингом, что беспрекословно подчинялся указаниям.

Выполнять некоторые тесты нужно было строго ночью, что, по мнению специалистов, еще сильнее влияло на детей, приводя к недосыпанию и, как следствие, ухудшению самочувствия, снижению волевых и аналитических способностей, невозможности взвешенно и адекватно воспринимать происходящее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться