Источник Правда.Ру

Для госаппарата выпустят спецбюллетень "Куранты"

Чиновники госаппарата будут получать информационный бюллетень "Куранты", который будет отражать актуальную и рекомендуемую к прочтению повестку.

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского ежемесячно будет направлять ограниченному кругу чиновников бюллетень, который будет состоять из дайджеста самых ярких выступлений значимых политических деятелей и экспертов, на мнение которых стоит обратить внимание.

Фактически бюллетень нацелен на разъяснение проводимого курса в стране, на объяснение актуальной повестки как в России, так и в мире, пишет издание Известия.

Отметим, первый выпуск "Курантов" уже вышел и был роздан вице-губернаторам по внутренней политике на семинаре, организованном администрацией президента совместно с Корпоративным университетом Сбербанка. Планируется, что закрытый информационно-аналитический бюллетень будет направляться примерно 750 адресантам — в администрацию президента, правительство, Госдуму, Совет Федерации, губернаторский корпус, Общественную палату, ОНФ.

Основной темой первого выпуска "Курантов" стало выступление президента России Владимира Путина на Валдайском форуме. По словам Бадовского, выступление главы государства носит стратегический характер и несет в себе смысловую нагрузку, которая должна обязательно отложиться в умах представителей вертикали власти.

Бадовский также отметил, что бюллетень будет доносить до политкласса наиболее концентрированный анализ происходящего в России и в мире. "В первом выпуске помимо речи Путина стоят рядом интервью Евгения Примакова и Генри Киссинджера. Также ведущие политики, политологи, международные эксперты будут писать специально для "Курантов". Фактически формируется некое пространство диалога ведущих умов", — подчеркнул Бадовский, добавив, что в своей валдайской речи Путин обратил особое внимание на Бисмарка, и составители бюллетеня специально провели параллели с тем временем, включив в выпуск ряд материалов о "железном канцлере".

Также в первые "Куранты" вошли материалы экспертов: статья "Либеральные авантюры, которые спровоцировали Путина" профессора политологии в Чикаго Джона Миршаймера, "Борьба идет через столетия, и Запад — арена этой борьбы" президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, "Отзвуки Мюнхена-2007 в Сочи-2014" научного сотрудника парижской Высшей школы социальных наук Жака Сапира и др.

Читайте также:

Российским партиям запретили получать финансовую поддержку из-за рубежа

Реформа МСУ: дотянуться до власти

Михаил Маркелов: Политическим НКО нужно быть честными

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Чиновники мешают инвестициям"

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО