Источник Правда.Ру

Борис Кагарлицкий: "Несогласным" нужны задержания как информационный повод

Московские власти предложили организаторам "митинга несогласных" несколько альтернативных площадок для проведения акции в центре столицы 31 января. Тем не менее, "лимоновцы" и примкнувшие к ним правозащитники заявили  о том, что несмотря ни на что выйдут на несанкционированную акцию.

По мнению директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого, для организаторов митинга "несогласных" на Триумфальной площади задержания важнее чем сам митинг, потому что столкновение с органами охраны порядка для них являются главными информационным поводом для СМИ.

"Думаю, что для участников "марша несогласных" главной  информационной задачей является именно организация разгона, - сказал политолог "Правде.Ру". - Если "марш" не будет разогнан, то как бы "марша" и не было. Поэтому, я думаю, что организаторы прекрасно понимают свою задачу". 

Читайте также: "Несогласным" напомнили об ответственности

При этом Борис Кагарлицкий отметил, что чем больше площадка, тем было бы заметнее, что на эти "марши" выходит незначительное количество людей и что эти мероприятия не пользуются популярностью.

"Если они согласятся на большую площадку, то мероприятие провалится. Если не будет разгона и задержаний, то будет всем видна бессмысленность подобного рода акций", - считает политолог.

"Задержания - как раз и становятся главными информационным поводом, который потом и распространяется", - заключил Борис Кагарлицкий.

Напомним, 31 января представители несистемной оппозиции собираются провести акцию протеста на Триумфальной площади. Организаторами митинга, в частности,  выступили писатель и политик Эдуард Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии