Источник Правда.Ру

Александр Дугин: Березовскому и Каспарову нужны хаос и насилие

Очередное признание олигарха Бориса Березовского в подготовке переворота в России и спонсировании им оппозиционных президенту РФ политиков, оказалось созвучным не только с докладу Госдепартамента США, где также речь идет о финансировании «российской демократии», но и с политическими требованиями лидеров альянса «Другая Россия». Политологи, как и следовало ожидать, усмотрели в этом закономерность.

Так, по мнению лидера «Евразийского движения» и политолога Александра Дугина, эта ситуация носит системный характер. «Если Березовский говорит о том, что готовит переворот, то он его готовит, – уверен политолог. - В свою очередь и лидер «Другой России» Каспаров, вооруженный откровенной поддержкой госдепа США, выделяющего для фактического влияния на внутреннюю жизнь России огромные средства, действует как представитель внешнего управляющего».

По мнению лидера «Евразийского движения» необходимо увидеть связь трех событий: доклада госдепа о необходимости демократизации России, пресс-конференцию Березовского и последние заявления Каспарова относительно «марша несогласных». «Это начало серьезной, систематической деятельности США по подрыву суверенитета РФ и дискредитации власти Владимира Путина, – отмечает политолог. -  Все элементы единой стратегии. Речь идет о том, что за Россию Америка берется всерьез, всеми силами, используя все свои "приводные ремни"».

«К чему может привести консолидация  интригана Березовского и представителей американской политической идеологии внутри России - Гарри Каспарова и Михаила Касьянова? - задается вопросом лидер «Евразийского движения». И сам же на него отвечает: «Так как все активные партии и политические силы России поддерживают курс президента на укрепление суверенитета страны, у них остается  один лишь выход - дестабилизация, восстание или «цветная революция». Это путь крови, хаоса и насилия. Причем это насилие должно осуществляться не представителями «марша несогласных», а властью - на которое «марш» ее и провоцирует. Им необходимо создать образ, что, якобы, гражданское общество испытывает притеснения со стороны «диктаторской реакционной власти». И что службы правопорядка подавляют гражданские свободы».

«Этот образ будет тут же растиражирован на Западе, и тогда по-настоящему начнется процесс «цветной революции», – уверен Дугин. - Для этого нужна кровь, нужны страдания, аресты людей, как правило, невинных, случайных. Так как другого выхода осуществить американские проекты в России у США и их ставленников нет, используются самые серьезные стратегии "цветных революций"».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google