Политолог назвал самую ожидаемую тему на пресс-конференции Путина

Политолог, старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин предположил, какие темы будут подняты на ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина в 2021 году.

По его словам, больше всего вопросов журналисты зададут по поводу пандемии коронавируса, ведь в последнее время в стране отмечается высокий рост заболеваемости.

"Самая ожидаемая тема — это, конечно, новое пришествие COVID-19. Эпидемия не заканчивается. Также, безусловно, будут вопросы о состоянии экономики на фоне коронавирусной инфекции. Возможно, такую проблему поднимут по той причине, что сегодня всё более необходимыми становятся не просто какие-то новые экономические меры, а смена моделей экономического развития России. Тем более что поправки в Конституцию страны, принятые недавно, создали для этого серьёзную основу", — подчеркнул Зудин.

Он добавил, что не обойдётся без вопросов по социальной политике, мерам поддержки населения, геополитической ситуации в мире.

В конце 2021 года Путин собирается провести большую пресс-конференцию. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. С форматом проведения мероприятия в Кремле ещё не определились. Он будет зависеть от эпидемиологической ситуации по COVID-19.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин одернул журналиста NBC во время интервью