Выборы: названы регионы, в которых "Единая Россия" проиграла

"Единая Россия" по итогам выборов может рассчитывать на сохранение конституционного большинства в Госдуме. Партия, по предварительным данным, потеряла почти три десятка мандатов. Но оставшихся ей хватит для сохранения конституционного большинства.

По словам секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака, по предварительным данным, единороссы могут рассчитывать на 120 мандатов по партийному списку и на 195 мест по результатам выборов в одномандатных округах. Конституционное большинство — две трети мандатов, то есть как минимум 300.

Однако в ряде регионов "Единой России" не удалось одержать победу. Опять-таки, данные предварительные и речь идёт о партийных списках.

Так, в Хабаровском крае "Единая Россия" пока набирает 24,28% голосов, тогда как КПРФ — 26,61%. В Якутии 35,43% у КПРФ и 33,82% у ЕР.

В Коми у коммунистов — 29,95%, у единороссов — 28,43%. В Ульяновской области у КПРФ — 36,42%, у "Единой России" — 32,32%.

В общем-то, эти регионы и ранее были для "Единой России" довольно сложными. Так что такие результаты нельзя назвать неожиданными.

В любом случае КПРФ увеличит представительство в Госдуме по сравнению с прошлым созывом. Но в основном за счёт голосования по партспискам. В одномандатных округах коммунисты набрали не настолько много голосов, чтобы стать в парламенте противовесом для "Единой России".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Автор: Олег Артюков, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков