Путин лично решит, посещать ли "скандальную" конференцию по климату

Организаторы международных переговоров, проводимых под эгидой ООН и посвящённых климатическим вопросам, хотели бы видеть в числе визитёров и российского лидера Владимира Путина.

"Президента уже пригласили. Поедет он либо не поедет, будет решать, конечно, он сам лично. Как минимум, будет вице-премьер, точно будет и министерский уровень.

Эта конференция будет довольно скандальная по своему накалу. В Глазго будет финальная стадия согласования шестой статьи Парижского соглашения. Она, наконец, будет принята или не принята", — объяснил для РИА "Новости" ситуацию специальный представитель президента РФ по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев.

Отметим, что переговоры пройдут в Глазго (Шотландия) в период с 1 по 12 ноября 2021 года. В 2020 году они не состоялись в связи с коронавирусом. Представители разных стран затронут множество вопросов, например,

"…ведётся работа по подготовке декларации высокого уровня о необходимости разработки комплексной продовольственной политики для преодоления последствий чрезвычайных климатических ситуаций", — указано на сайте ООН.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Путин выступает на саммите лидеров по вопросам климата — LIVE