Вице-премьер задел Путина словами про Долину гейзеров и туристов

В неожиданном ключе попала в сводки новостей камчатская Долина гейзеров. Достопримечательность, в 2008 году ставшая частью списка семи чудес России, была упомянута Владимиром Путиным.

Владимир Путин
Владимир Путин

Как оказалось, президента задели слова, которые сказал о достопримечательности и туристах вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, в Долину гейзеров

"нельзя пустить в 10 раз больше народу — они просто там вытопчут всё".

Своё мнение Чернышенко высказал в ходе совещания, посвящённого процессу работы по отдельным положениям послания Федеральному Собранию. Путин, как оказалось, это мнение записал.

"Даже пометил — говоря про Долину гейзеров, вы сказали: "Там больше народу нельзя допустить, они там всё вытопчут".

Я понимаю, что ничего плохого вы не имели в виду, это понятно, но как-то меня это задело всё-таки. Они там "вытопчут всё", так, как будто совсем какие-то уже люди, которых мы не хотим там видеть.

Надо относиться не как к чужим, а как к своим", — сказал президент, обращаясь к Чернышенко.

Продолжение истории: Чернышенко "разберётся с вопросом"

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Неожиданное продолжение истории стало известно благодаря пресс-службе кабмина. На сайте government. ru сообщается: Чернышенко получил поручение от премьер-министра Михаила Мишустина и лично отправится "разбираться с вопросом". Вице-премьеру предстоит пообщаться с как с инвесторами и представителями туристической индустрии, так и с экологами.

"Поручаю вице-премьеру Дмитрию Чернышенко после того, как на проблему обратил внимание Президент лично, разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатского края.

Необходимо продумать и организовать беспрепятственное посещение туристами этого уникального объекта с учётом его статуса особо охраняемой природной территории.

В дальнейшем нужно разработать концепцию развития туризма в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в соответствии с экологическим законодательством. И масштабировать этот опыт на другие подобные территории, которых немало на карте России", — указаны на сайте слова Мишустина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Долина гейзеров на Камчатке