"Система себя дискредитировала": в России снова проблемы с лекарствами

Несмотря на решённые вроде бы проблемы с поставкой и маркировкой лекарств, в "Альянсе фармацевтических ассоциаций" (АФА) бьют тревогу. В ряде российских регионов ситуация с лекарствами снова приблизилась к критической.

По данным, которые приводит портал "Фармацевтический вестник", из АФА уже было направлено письмо с жалобой. Его получатель — Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации.

Ключевой тезис письма: "точечные" попытки что-то исправить к успеху не привели, система маркировки лекарств "дискредитировала сама себя".

"Сама система в том виде, в котором она сегодня используется фармацевтическим сообществом, полностью себя дискредитировала.

Сложная ситуация  во всех регионах России, особенно в Якутии, Хакассии, Приморском крае и других отдалённых регионах", — пишут эксперты АФА.

К сложности самой системы добавились проблемы с её "практическим применением". Дело в том, что во многих регионах в аптеках нет интернета, а в некоторых — даже телефона, соответственно, контролировать движение лекарств становится в разы сложнее.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.