МИД: Берлин действует так же, как Лондон и Гаага

Действия немецких политиков по делу Навального схожи с действиями их коллег по ситуациям с отравлением в Солсбери и падением MH17 на территории Украины, считают в российском МИДе.

"Когда официальный представитель правительства Германии заявляет, что запрос Генеральной прокуратуры России передан в органы независимой юстиции, и поэтому германское правительство уже ничего здесь сделать не может, но параллельно требует от нас провести расследование, это напоминает те прецеденты, которые были созданы нашими западными коллегами и после отравления в Солсбери, когда все было засекречено", — выступил с заявлением Лавров.

По словам политика, Лондон всё ещё отказывается предоставить данные о местоположении Скрипалей, в то время как они остаются гражданами РФ. Параллели можно провести и с делом о крушении MH17 — тогда голландская сторона регулярно обвиняла российскую в нежелании сотрудничать.

"Если сейчас такая же логика возобладает у наших западных коллег, прежде всего, у германских, у американских тоже, то это лишь подтвердит, что они ставят себя выше закона", — подчеркнул глава МИД России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.