Источник Правда.Ру

В числе непостоянных членов Совбеза ООН вместо Украины появится Польша

Совет безопасности ООН принял решение о том, кто войдет в его состав в качестве непостоянных членов на период 2018–2019 годов. Состав был определен путем голосования, сообщается на сайте Совбеза.


ООН раскрыл преступления на Украине

В качестве непостоянных членов указаны Кот-д'Ивуар, Кувейт, Нидерланды, Перу, Польша и Экваториальная Гвинея. В настоящее время африканские государства в Совбезе представлены Египтом и Сенегалом, азиатско-тихоокеанские — Японией, восточноевропейские — Украиной, латиноамериканские — Уругваем.

Полномочия этих стран истекают 31 декабря 2017 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия должна участвовать во всех мировых процессах. Без участия нашей страны решить многие мировые проблемы невозможно.

Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. "Климатические изменения, вопросы экологии… Все это не может решаться без России", — заявил генсек ООН. Он подчеркнул, что диалог с Москвой обязателен, особенно в вопросах борьбы с терроризмом.

Самые актуальные вопросы он намерен обсудить с Владимиром Путиным, встреча с которым запланирована в рамках Петербургского международного экономического форума. По его словам, на повестке встречи будут все вопросы международной политики и экономики. Гутерриш подчеркнул, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН и важным игроком на международной арене.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня