Генсек ООН: решение мировых проблем возможно только в диалоге с Россией

Россия должна участвовать во всех мировых процессах. Без участия нашей страны решить многие мировые проблемы невозможно.

Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. "Климатические изменения, вопросы экологии… Все это не может решаться без России", — заявил генсек ООН. Он подчеркнул, что диалог с Москвой обязателен, особенно в вопросах борьбы с терроризмом.

Самые актуальные вопросы он намерен обсудить с Владимиром Путиным, встреча с которым запланирована в рамках Петербургского международного экономического форума. По его словам, на повестке встречи будут все вопросы международной политики и экономики. Гутерриш подчеркнул, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН и важным игроком на международной арене.

Ранее страны "Большой семерки" признали, что диалог с Россией важен и необходим для поиска и выработки решения основных международных кризисов. О позиции государств в G7 рассказал глава итальянского МИДа Анджелино Альфано. По его словам, взаимодействие с РФ нужно также для ответа на современные вызовы, начиная с террористической угрозы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

«Русский Давос» в Петербурге