Генсек ООН: решение мировых проблем возможно только в диалоге с Россией

Россия должна участвовать во всех мировых процессах. Без участия нашей страны решить многие мировые проблемы невозможно.

«Русский Давос» в Петербурге

Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. "Климатические изменения, вопросы экологии… Все это не может решаться без России", — заявил генсек ООН. Он подчеркнул, что диалог с Москвой обязателен, особенно в вопросах борьбы с терроризмом.

Самые актуальные вопросы он намерен обсудить с Владимиром Путиным, встреча с которым запланирована в рамках Петербургского международного экономического форума. По его словам, на повестке встречи будут все вопросы международной политики и экономики. Гутерриш подчеркнул, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН и важным игроком на международной арене.

Ранее страны "Большой семерки" признали, что диалог с Россией важен и необходим для поиска и выработки решения основных международных кризисов. О позиции государств в G7 рассказал глава итальянского МИДа Анджелино Альфано. По его словам, взаимодействие с РФ нужно также для ответа на современные вызовы, начиная с террористической угрозы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня