Северная Корея грозится взять максимальный темп наращивания ядерных сил

Северная Корея сделал заявление, согласно которому будет "в максимальном темпе ускорять меры для наращивания сил ядерного сдерживания". Заявление опубликовано в Центральном телеграфном агентстве Кореи, в нем речь идет об усилении давления со стороны США, о политике шантажа и запугивания в отношении КНДР.

Именно это, говорится в заявлении, вынуждает Северную Корею "продолжать укреплять свой военный потенциал для самозащиты и превентивного ядерного удара".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что власти Северной Кореи заявили о своей готовности потопить атомную подводную лодку США, которая находится вместе с американским авианосцем у берегов Южной Кореи.

"Если подлодка Michigan начнет передвижение, она больше не сможет подняться на поверхность и станет подводным призраком",- заявили в Пхеньяне, добавив, что размещение АПЛ у берегов Корейского полуострова является военной угрозой в адрес КНДР.

Подлодка Michigan прибыла в южнокорейский порт Пусан 25 апреля, после чего направилась в море для выполнения учебных задач.

Напомним, это не первая угроза такого рода, исходящая от Пхеньяна. 23 апреля, к примеру, власти КНДР угрожали потопить американский авианосец, чтобы "продемонстрировать свою военную мощь и серьезные намерения".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Северная Корея готовит кошмар для США