Источник Правда.Ру

Жириновский и Миронов оценили прошедшие выборы

Лидеры партий "Справедливая Россия" и ЛДПР позитивно оценили изменения в проведении избирательных кампаний в России.

По мнению лидера справедливороссов Сергея Миронова, ситуация меняется в лучшую сторону. "Я говорю абсолютно объективно. Благодаря Центральной избирательной комиссии РФ, благодаря всем нам, прежде всего парламентским партиям", - заявил Миронов, выступая в Госдуме по итогам проведения единого дня голосования.

По его словам, положительные изменения происходят также "благодаря руководителям в регионах, губернаторам, которые понимают, что легитимность важнее, чем конкретные проценты за ту или иную партию".

"Представители ЦИК очень оперативно и жестко реагируют на попытки нарушений. Есть четкая установка администрации президента на прозрачность и честность выборов. И у большинства руководителей в регионах также появляется понимание, что легитимность выборов важнее конкретных процентов", - сказал Миронов, беседуя с журналистами.

"В предыдущие годы у нас каждый раз получался длинный список регионов, где отмечались грубейшие нарушения. Пальцев не хватало их пересчитать. В этом году число таких горячих точек на избирательной карте минимально", - цитирует его ТАСС.

Вместе с тем, отметил Миронов, "далеко не все идеально". "На местах по-прежнему встречаются персонажи, которые явно ностальгируют по беспределу 1990-х, и сейчас не стесняются действовать по старинке. С махровым влиянием админресурса мы столкнулись в Краснодарском крае, где местные кураторы по внутренней политике с помощью выборов хотели набрать штат угодных депутатов в местный парламент", - сказал он.

"Таких персонажей, конечно, нужно приводить в чувство. Уверен, у нас это получится. В целом с учетом конструктивной позиции на федеральном уровне отдельные недостатки на местах поправимы", - считает Сергей Миронов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также заявил, что "становится лучше". По его словам, по результатам избирательных кампаний в этом году можно сказать, что "впервые судебные инстанции встали на сторону участников процесса, прокуроры впервые сказали, что нет оснований снимать с выборов".

"Претензии к нам самим. С выборов снимали партии друг друга, это страх перед поражением", - полагает Жириновский.

При этом лидер ЛДПР высказался за переход к электронному подсчету голосов. "Убрать человека с подсчета голосов. Конечно, в будущем дома будут голосовать избиратели, будет совсем другая система", - сказал Владимир Жириновский.

Позднее, уже беседуя с журналистами, лидер ЛДПР заявил, что ""в целом можно положительно оценить кампанию". 

"Если есть определенные недостатки, то это на местах и по вине губернаторов, мэров, территориальных избирательных комиссий. В этом смысле нужно выстраивать вертикаль, чтобы не было попыток исказить результаты выборов", - сказал Жириновский.

В единый день голосования 10 сентября в 82 российских регионах прошли более 5,8 тысяч выборов разного уровня. В том числе были избраны 16 глав регионов - на этих выборах победу повсеместно одержали временно исполняющие обязанности губернаторов.

Кроме того, в шести регионах прошли выборы депутатов законодательных собраний - на этих выборах победу одержала "Единая Россия".

А о том, что произошло в российской столице после муниципальных выборов, читайте в материале "Да ты кто такой?!" Как демократы отметили "победу" в Москве".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Леонид ИВАШОВ — о создании военно-учебных центров при вузах
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФБР объявило Познера агентом КГБ